您现在的位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门工作职责

后勤保障服务部工作职责

浏览量:  日期:2020-11-04  作者:  来源:后保部   审核人:林天兴

后勤保障服务部是学校行使后勤行政管理的职能部门,全面负责学校后勤工作的日常运行、管理、协调、服务和监管职能,为学校教学科研和全校师生员工提供保障与服务。主要工作职责有:

1.拟订学校后勤保障服务的工作制度并负责实施。牵头编制学校年度后勤保障服务经费预算,制定后勤保障服务项目计划。

2.负责公有住房、教学科研办公用房、实验室、校园道路、体育场馆的维修改造。

3.负责校园(含运动操场)绿化养护、公共卫生保洁的日常管理服务工作,负责办公楼、教学楼、公用教室、实验实训大楼公共区域的日常管理、卫生保洁,牵头创卫等工作。

4.牵头学校基建工程的立项、合同签订、施工管理、竣工验收、预(结)算审核等工作。

5.负责学校水电日常管理、服务和维修等工作(校园公共照明灯具、景点灯具的管理和维修;学校供电系统、给排水系统的维护和管理;校内变压器、低压配电设施设备定期维修、保养等)。

6.负责学生餐饮的保障供应、饮食的卫生安全和日常管理与服务工作。

7.负责学生公寓的日常管理与服务工作。

8.负责全校范围内的水、电、土建维修服务、工程改造,全校电梯的日常运行和维护保养等工作。

9.负责师生的医疗服务,校园公共卫生管理监督,学生医保,师生计划生育等工作。

10.负责学校公务用车的保障与管理工作。

11.负责学校维修项目的调研、立项、预算和具体实施。

12. 负责维修项目的决算资料核实和初审,配合审计处进行工程决算审计工作。做好验收工作,办理备案和交付使用手续。

13. 负责学校“房改房”维修基金申请与使用、维修组织与物业管理工作。

14. 完成上级部门和学校交办的其他工作。