您现在的位置: 首页 >> 后勤风采 >> 正文

“大家庭式”的关爱---后勤集团党总支帮扶故事

浏览量:  日期:2019-11-11  作者:  来源:   审核人:    

“大家庭式”的关爱---后勤集团党总支帮扶故事

2016年12月上旬微信朋友圈轻松筹网站上一则“自幼命运多劫难,癌症索命断臂寒”的筹款信息牵动了后勤集团所有员工的心,信息中的求助者为原集团因超龄离岗的环卫员工刘正容之子,因患梭形细胞瘤病危截肢,昂贵的医疗费让原本清贫的家庭一筹莫展,特向社会寻求爱心帮助,其曝露出的多舛遭遇让人心酸。

刘正容曾在学校从事环卫工作十多年,工作认真踏实,师生评价良好,由于她身体矮小,被师生们称为“矮子刘嬢嬢”,她丈夫去世早、自己独自抚养孩子家庭经济困难,在工作期间一直是集团长期帮扶的困难职工之一。

“刘嬢嬢”虽已离职,但集团党总支领导在了解到刘正容所面临的困境后,依然迅速组织全体党员、后勤集团和师科公司员工进行了爱心募捐,共收到捐助款8322元。

12月14日上午,集团党总支书记古城、总经理熊文带领集团办公室、校园环境管理中心、师科公司办公室相关人员,带着全体员工的捐助款前往刘正容家中,为她送去了大家的爱心和祝福,希望他们能用健康、积极的态度对待生活,顽强对抗病魔,早日康复。古城告诉刘正蓉虽然你离开了后勤集团,但是在我们心中你永远是这个大家庭的一员,“家里的大门永远向你敞开着”,有什么困难要及时与集团联系,集团会积极的想办法,为她解决力所能及的困难。

接下来的日子里,“矮子刘嬢嬢”的生活情况备受集团领导们的关注,在2017年端午节来临之际集团党总支书记古城带领机关党支部和校园环境、维修、动力党支部党员,为她送去了端午节慰问品,并送去了端午节祝福。党员代表们详细询问了她的生活情况、经济来源及主要困难,并竭尽全力为其排忧解难。

2017年9月开学初集团领导们得知刘嬢嬢的儿子去世之后,她的生活情况更让大家牵挂着。集团党总支马上号召后勤党员为刘正容捐款约2700元作为帮扶专项资金,定期开展慰问,在能力范围内尽量解决她的生活困难。重阳节,校医院给刘嬢嬢送去常用的药品,了解她的身体情况,并叮嘱刘嬢嬢定期到校医院进行免费健康检测。寒冬来临学生公寓为刘嬢嬢送去棉被,确保她能温暖过冬、快乐过冬,让孤寡老人的冬天不再寒冷。春节到了,集团领导给她送去大米、清油、大枣等慰问品,让老人家开开心心过年。

从2016到2017,从2017到2018这些时间节点不是始点也不是终点,在接下来的时间历程中,后勤集团党总支将继续发挥基层党组织的凝聚力和感召力,用“大家庭”的关爱,为其送关爱、铸保障,温暖“刘嬢嬢”的人生,让她不在孤独无助、不在形单影只。

上一条:坚守一线 无怨无悔----饮食服务中心员工张跃进