您现在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

乐山师范学院后勤保障服务部首问责任制(试行)

浏览量:  日期:2019-09-01  作者:  来源:本站原创   审核人:    

为了更好地做好后勤服务保障工作,进一步增强服务意识,提高服务质量,提高办公效率,结合后勤保障服务部实际,特制定本制度。

一、首问责任制是指:首问责任人必须尽自己所能给办事人提供最佳和满意的服务,直至问题最后解决或给予明确答复的责任制度。

二、首问责任人是指:当办事人来后勤保障服务部,或打电话给后勤保障服务部要求服务时,办事人所接触到的后勤保障服务部第一位员工。

三、首问责任人要以认真、负责的态度和礼貌用语接待来电、来访者,急办事人所急、想办事人所想,尽职尽力为其排忧解难。

四、首问责任人对属自己职责范围内的工作要认真全程接待,耐心准确地做好解答,自己不清楚的,应弄清楚后再答复。不属于本岗位职责的事项,要负责转达到有关领导、有关部门和有关职能岗位,找到具体责任人交待办理,并搞好跟踪服务,直至问题解决。

五、属于电话咨询或举报的,接听电话的工作人员为首问责任人,首问责任人应将反映的事项、来电人姓名、联系电话等登记在册,并告知办理的相关单位、部门。

六、接待办事。首问责任人应告知有关事宜的办理规定、程序要求和时限。对能当场办理的,应当立即办理,未能及时解决的,也应告知预计解决时间。做到二次办结,不让办事人多跑一趟。

七、接待过程中,不得使用“没办法”、“不归我管”等用语,不得以任何理由或借口搪塞、推诿、“踢皮球”,首问责任人要耐心解释。

八、来电、来访者要求解决的问题若不属于后勤保障服务部管理范围或本人职责范围,不得以此为由予以搪塞、推诿、或敷衍了事。首问责任人应及时与相关人员联系,当无法联系上相关人员时,应将对方姓名、电话号码及具体询问疑点记下,并答应尽早给予答复。

九、员工不仅要精通本职业务,而且要了解后勤保障服务部相关服务办理程序,以便更好地执行首问责任制。

十、本制度自颁布之日起执行。

后勤保障服务部

二〇一九年九月一日

上一条:乐山师范学院后勤保障服务部限时办结制(试行)

下一条:后勤集团管理制度汇编